Фонд Булата Утемуратова передал Перинатальному Центру Алматинской области аппараты искусственной вентиляции легких

2018-01-16 16:06:00

11 января 2018 года в 15:00 в Многопрофильной городской больнице г.Талдыкорган состоялось расширенное заседание акимата и руководителей медицинских учреждений города и Алматинской области. Аким города Багдат Карасаев обсуждал с медиками проблемы системы здравоохранения города и пути их решения. Затрагивались разные вопросы: и обеспечение врачей жильем, и инфраструктурные изменения, привлечение и мотивация новых специалистов.

В конце совещания Марат Айтмагамбетов, Директор Фонда Булата Утемуратова официально передал два аппарата ИВЛ Директору Областного Перинатального Центра Канату Жумашеву.

Средства для приобретения этого оборудования были собраны на благотворительном велопробеге, который прошел в августе прошлого года в Боровом, - сообщил Марат Айтмагамбетов. – Всего было собрано 168 430 000 тг.

Помимо областного перинатального центра также оборудование получили: областная детская многопрофильная больница в г. Уральск - тренажер для вытяжения позвоночника «Тракцион» и 2 аппарата ИВЛ на общую сумму 20 345 000 тг., областная детская клиническая больница в г. Актобе – противоожоговую кровать стоимостью 21 800 000 тг., западно-казахстанское областной общественное объединение детей-инвалидов «Байтерек» в г. Уральск – реабилитационное оборудование и автотранспорт на сумму 15 000 000 тг.

Наш Перинатальный Центр имеет III уровень высокоспециализированной медицинской помощи. В связи с этим возрастает необходимость в усилении технического состояния родильных залов, реанимационных отделений для детей и взрослых, - сказал Канат Жумашев. – Думаю, сложно переоценить важность новых аппаратов вентиляции легких, ведь от этого могут зависеть жизни новорожденных.

Фонд Булата Утемуратова и отель Rixos Borovoe ежегодно организуют благотворительный велопробег Burabike. В этом году все желающие также могут сделать свой вклад в оснащение детских медицинских учреждений жизненно важным медицинским оборудованием, приняв участие в VI велопробеге в августе этого года в Rixos Borovoe.

Вы можете связаться по интересующим Вас вопросам по телефону:
+7 701 755 75 03,

Алмаз Кособаев,