БАЛАМЕКЕН

БАЛАМЕКЕН

О проекте

Фонд Булата Утемуратова инициировал проект "Баламекен" с целью обеспечить жильем нуждающихся граждан нашей страны.

Первыми новоселами стали многодетные семьи в г. Кызылорда. Совместно с акиматом Кызылординской области были построены 75 домов типа "дуплекс", из них 50 домов на средства Фонда. Каждый из домов-дуплексов рассчитан на две семьи, у каждой семьи свой вход и шесть соток земли.  

После трагедии в г. Арыс Фонд не мог остаться в стороне. В июле было принято решение о выделении средств на строительство нового микрорайона "Баламекен" в Арысе на 50 домов-дуплексов. Вручение ключей состоялось 13 ноября 2019 года. Жильцы смогли въехать в уже готовые дома в чистовой отделке с оборудованными кухнями и ванными комнатами. Получателями жилья стали семьи, чьи дома были полностью разрушены в результате взрывов, а также многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей с инвалидностью.

150 домов построил Фонд в Махтааральском районе Туркестанской области для пострадавших от наводнения. Трехкомнатные дома площадью 100 кв. м построены в новом, перспективном районе Мырзакента, сюда переселены жители поселков Достык, Жанатурмыс и Женис, чьи дома были разрушены. 

  • 3,8 млрд тенге

    выделено за 2 года

  • В 3 городах

    построены новые дома

  • 350 семей

    получили новое жилье 

 

 

 
/