Выпущено все сольное творчество Батыра в одном сборнике

Два концерта, девять музыкальных дисков и неизданные ранее песни вошли в подарочное коллекционное издание альбомов Батырхана Шукенова.

Сборник выпущен Фондом имени Батырхана Шукенова при поддержке Фонда Булата Утемуратова. Дизайн упаковки разработала Студия Лебедева в Москве.
«Выход этой антологии – плод почти двухлетней работы, подводящий определенный итог творчества и жизни музыканта, - рассказывает Бауржан Шукенов, Председатель попечительского совета Фонда имени Батырхана Шукенова. - Здесь альбомы, над которыми работал он сам, живые концерты и записи, которые находились в планах, демоверсиях, и уже после ухода были аранжированы. Конечно, каждую песню из этого собрания надо слушать, петь, переживать и очень долго помнить, носить у себя в сердце. В  них – неподдельная доброта и искренность, огромная любовь и уважение к слушателю». 


«Альбом-сборник всех песен Батыра, любимца казахстанцев и поклонников по всему миру, очень нужен, мы все его ждали. Поэтому наш фонд с готовностью, без каких-либо сомнений поддержал его выпуск. Мы гордимся своим участием в проекте по сохранению и распространению наследия нашего великого артиста. Он рано от нас ушел, но его песни навсегда с нами», - заключил Марат Айтмагамбетов, директор Фонда Булата Утемуратова.  
 «Отан Ана», «Аманат», «Твои шаги», «Осторожно, милая девушка!», «Нас исцеляет любовь», «Все пройдет», «Душа» – вот неполный список альбомов с уже полюбившимися композициями, которые вошли в издание. В дополнение к музыкальным дискам, сборник содержит два DVD с записями концертов Батыра  – 2006-го и 2013-го годов в Алматы. Последняя создана при участии коллег и друзей артиста из Нью-Йорка, Лондона, Риги и Москвы.
 «В издание вошли два концерта. Оба – на его любимой сцене во Дворце Республики, между ними почти 7 лет, в которые он рос и менялся. На первом концерте с ним рядом его друзья: Далер Назаров, Севара Назархан, Владимир Пресняков, много рассказов и личных историй. Его последний, юбилейный концерт – большая работа огромной команды на разных континентах: там он будто подводит итог большого пути после ухода из группы, - комментирует Наргиз Шукенова, директор Фонд имени Батырхана Шукенова. - Этот сборник – возможность отследить сольный путь: мы видим очевидные взлеты и поворотные этапы, прослеживаются попытки экспериментировать, поиск собственного звука, желание работать с разными авторами. Я надеюсь, что наше издание даст возможность оценить масштаб личности Батыра, его профессионализм и высокую планку, которую он себе задавал».

Как и все в творчестве Батыра, подарочное издание не обошлось без красивых символов. Так в него включен альбом «Best», идею создания которого артист хранил много лет. Альбом отражает вехи сольного творчества: певец выразил их через подборку композиций, где даже количество не случайно – 17 при сложении дает бесконечность.
Кроме того, в сборник вошел последний и новый для слушателей альбом «Осень», работу над которым артист вел в последний год жизни, в собственной студии в Москве, но так и не успел закончить. Песни записаны в тандеме с российским композитором Павлом Есениным. Обложку к альбому создал дизайнер Арыс Аренов при участии сына Батыра, Максута.
«Название альбома выбрано уже после ухода Батыра. Оно отсылает к первой песне, которую мы для него записали. Ассоциативно – это нечто ускользающее, как время года – комментирует Руслан Магомедов, сопродюсер Батыра. – Это была глубоко осмысленная работа, которая проходила очень легко. Вообще весь альбом создавался в полном взаимоонимании и синергии всех участников процесса. Вновь обретенный дружестенный тандем с Есениным определил и характер: получился в каком-то смысле философский рассказ. Жаль, мы не успели закончить для него несколько песен».
Сейчас этот альбом в составе подарочного издания доступен в сети магазинов «Меломан» и на площадках «Яндекс.Музыка» и Apple Music. 28 июня в 19:00 также состоится показ документального фильма о Батырхане Шукенове в эфире телеканала Gakku TV и на YouTube-канале Gakku.
 

Назад к списку новостей

Другие новости

Фонд Булата Утемуратова и Красный Полумесяц Казахстана оказали помощь пострадавшим от паводков

18.04.2019 539

Фонд Булата Утемуратова совместно с Красным Полумесяцем Казахстана и ForteBank оказали помощь 62 семьям в Шетском районе Карагандинской области на сумму порядка 10 млн тенге. Пострадавшим были выданы карты помощи ForteBank, на которые были переведены средства Фонда Булата Утемуратова из расчета 30 000 тенге на одного члена семьи.

Дни открытых дверей прошли в аутизм-центрах "Асыл Мирас"

02.04.2019 501

Во Всемирный день информирования об аутизме центры «Асыл Мирас» в шести городах Казахстана провели открытые обучающие семинары о проблемах раннего выявления расстройств аутистического спектра (РАС) и организации эффективной помощи детям.

В Кызылорде прошел массовый забег в рамках Всемирного дня информирования об аутизме

30.03.2019 418

30 марта Фонд Булата Утемуратова провел массовый забег в г. Кызылорда с целью повышения информированности граждан об аутизме.

Проект "БАЛАМЕКЕН": Фонд Булата Утемуратова выделил 450 млн. тенге не строительство домов для многодетных семей

27.03.2019 434

150 малообеспеченных многодетных семей будут обеспечены жильем за счет средств областного бюджета и благотворительной помощи Фонда Булата Утемуратова.

Фонд Булата Утемуратова передал медицинское оборудование сельской больнице в поселке Агадырь

05.02.2019 362

5 февраля состоялась передача медицинского оборудования сельской больнице поселка Агадырь в Карагандинской области. Фонд Булата Утемуратова передал больнице оборудование нового поколения на общую сумму 55 424 480 тенге.

Проект Фонда Булата Утемуратова презентовали в Алматы

31.01.2019 270

Проект “Баламан” продвигает здоровый образ жизни среди детей в Казахстане посредством создания развлекательно-образовательного контента на казахском и русском языках о правильном питании и физической активности.

Фонд Булата Утемуратова подарил медицинское оборудование районной больнице в Мерке

22.01.2019 278

22 января состоялась передача медицинского оборудования Центральной районной больнице Меркенского района Жамбылской области. Фонд Булата Утемуратова подарил оборудование нового поколения на общую сумму 64 380 000 тенге. Оно поможет врачам спасти больше детских жизней, а также даст возможность перевозить на дальние расстояния тяжелых больных.

Директор фонда рассказал об этапах реконструкции ботанического сада

11.01.2019 279

Нас часто спрашивают: на каком этапе находится проект реконструкции Главного ботанического сада Алматы? Ответ на этот вопрос в эксклюзивном интервью телеканалу “Алматы” дал директор Фонда Булата Утемуратова Марат Айтмагамбетов.

Новый год в Аутизм Центрах "Асыл Мирас"

28.12.2018 272

В атмосферу зимнего волшебства и сказочных чудес погрузились участники новогодних утренников в аутизм-центрах «Асыл Мирас»!

Аким Алматы Б. Байбек и меценат Б. Утемуратов ознакомились с ходом реконструкции Главного Ботанического сада

20.05.2019 424

Аким г. Алматы Бауржан Байбек и меценат, бизнесмен Булат Утемуратов посетили Главный ботанический сад для ознакомления с ходом его реконструкции.

Театр ARTиШОК и Фонд Булата Утемуратова представили документальный перформанс «Новые люди»

23.05.2019 476

Постановка в жанре иммерсивного театра состоялась в Аутизм Центре «Асыл Мирас». Драматургической основой действия стало знакомство с пространством Центра. Гости – журналисты и блогеры – окунулись в его обычное рабочее утро.

100 остронуждающихся семей в Кызылординской области будут обеспечены жильем

31.05.2019 758

100 малообеспеченных многодетных семей будут обеспечены жильем благодаря поддержке Фонда Булата Утемуратова по проекту «Баламекен».

Фонд Булата Утемуратова и Красный Полумесяц оказали помощь пострадавшим от селя в Алматинской области

13.06.2019 431

В результате обильных дождей и селя 3 июня под водой и грязью оказалась большая часть поселка Пиджим в Панфиловском районе Алматинской области. Стихия повредила дороги, дома и хозяйства местных жителей.

Фонд Булата Утемуратова при содействии Красного Полумесяца помогают пострадавшим жителям г.Арыс

25.06.2019 549

Фонд Булата Утемуратова совместно с Красным Полумесяцем приступают к выдаче карт помощи пострадавшему населению г.Арыс в рамках программы по оказанию поддержки казахстанцам при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Фонд Булата Утемуратова открыл свой седьмой Аутизм-центр «Асыл Мирас» в Шымкенте

05.07.2019 387

Лучшие мировые практики стали доступны для детей с расстройствами аутистического спектра города Шымкента. Сегодня здесь состоялось открытие Аутизм Центра «Асыл Мирас» Фонда Булата Утемуратова при поддержке акимата г. Шымкент.

Фонд Булата Утемуратова выделил 2 млн. долларов на строительство жилья для 100 семей в Арыси

11.07.2019 320

На средства Фонда будут построены 50 домов типа «дуплекс», каждый из которых рассчитан на две семьи.

Главный Ботанический сад Алматы закрывается на 4 месяца

20.06.2019 139

Главный ботанический сад закроется для посещений на период активной фазы реконструкции с 1 июля по 1 ноября 2019 г.