ЕСИЛЬСКАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА СТАЛА КРУПНЕЙШИМ БЕНЕФИЦИАРОМ BURABIKE FEST

Больница в Акмолинской области получила медицинское оборудование на 73 млн. тенге

Территория в 8 тыс. квадратных километров, один город и 17 сельских округов, 25 тыс. человек населения и ни единого реанимобиля, устаревшее как физически, так и морально медицинское оборудование 20-летней давности. В этих реалиях жил и работал коллектив врачей в Есильской районной больнице Акмолинской области до начала 2020 года. 


«Представьте себе ситуацию – у вас роженица с тяжелым случаем третьей категории, таких вы обязаны отвозить в роддом в Кокшетау за 350 км, а то и дальше – в сам Нур-Султан за 415 км. Везти надо срочно, ведь стоит вопрос жизни плода и мамочки! А у вас нет специального автотранспорта, на чем вам везти их? Мы выкручивались тем, что одалживали «Газель» у станции скорой помощи или реанимобили у коллег из соседних районов. И каждый раз всем коллективом переживали стресс. Теперь у нас есть свой, новый, современный реанимобиль, и больше не будет авральных ситуаций, связанных с поисками спецтранспорта», - рассказывает главный врач Есильской больницы Дастан Асанулы. 
Больница в начале года получила набор медицинского оборудования, включающий флагманский реанимобиль марки Mercedes-Benz с полным оснащением для спасения и сохранения жизни человека, современные наркозно-дыхательный аппарат в отделение хирургии и инкубатор для интенсивной терапии новорожденных в отделение реанимации.  


«Наш старый наркозно-дыхательный аппарат, которому больше 20 лет, еще советской разработки, сам дышал на ладан, на него запчасти найти уже невозможно. Теперь у нас новейший аппарат европейского производства в комплекте с системой мониторинга глубины наркоза и седации cо всеми принадлежностями. У нас новый японский инкубатор для отделения реанимации с регулировкой подачи кислорода и влажности, благодаря ему мы выходим много недоношенных и тяжелых новорожденных!» - делится радостью главврач.    
Солидный подарок больнице сделал Фонд Булата Утемуратова, куда Дастан Асанулы обратился за помощью. И по адресу – у Фонда есть уникальный проект по оснащению больниц и родильных домов по всему Казахстану жизненно важным медицинским оборудованием. 
«Начиная с 2013 года мы подарили жизненно важное оборудование трем десяткам больниц, перинатальных центров и других медицинских учреждений на общую сумму почти 1 млрд. тенге, - рассказывает Марат Айтмагамбетов, директор благотворительного Фонда Булата Утемуратова, - В Акмолинской области Есильская больница уже седьмой бенефициар, причем самый крупный за всю историю нашего проекта. Общая стоимость набора оборудования составила рекордные 73 млн. тенге».

Оснащение медицинских учреждений по всей стране проводится благодаря участникам и спонсорам благотворительного спортивно-музыкального фестиваля Burabike Fest, который ежегодно организует Фонд Булата Утемуратова совместно с отелем Rixos Borovoe в Щучинско-Боровской курортной зоне начиная с 2013 года. Программа фестиваля включает благотворительные аукционы, велогонки и велопробег, мастер-классы, концерт, пикник, спортивные соревнования. Мероприятие привлекает любителей спорта и активного образа жизни со всего Казахстана, а также из России и Кыргызстана. В прошлом году, к примеру, в фестивале приняло участие рекордное количество гостей – более 4 тыс. человек. Основная часть Burabike Fest проходит на живописной территории отеля Rixos Borovoe на берегу лазурного озера Щучье. 
Из спонсорских взносов, индивидуальных пожертвований, регистрационных взносов, выручки аукционов, а также магазина сувениров и брендированной экипировки формируются благотворительные сборы. На них Фонд Булата Утемуратова покупает и передает медицинским учреждениям оборудование. По итогам фестиваля 2019 года таких учреждений было выбрано восемь.  
«В прошлом году сумма благотворительных сборов составила рекордные 300,2 млн. тенге, - продолжает Марат Айтмагамбетов, - Благодаря нашим партнерам, выступившим в качестве спонсоров, благодаря согражданам, ведущим активный образ жизни и принявшим участие в фестивале, восемь медицинских учреждений по всей стране получат оборудование, которое поможет им повысить качество предоставляемых пациентам услуг. Я рад передать оборудование коллективу Есильской районной больницы от имени всех сопричастных к Burabike Fest. Желаю жителям Есильского района крепкого здоровья и долгой, счастливой жизни!». 
В этом году фестиваль Burabike Fest состоится 29 и 30 августа. Фонд Булата Утемуратова принимает заявки от потенциальных бенефициаров на приобретение медицинского оборудования. Регистрация участников на событие будет открыта с 1 марта на сайте burabike.kz.       
 

Назад к списку новостей

Другие новости

Фонд Булата Утемуратова и Красный Полумесяц Казахстана оказали помощь пострадавшим от паводков

18.04.2019 1736

Фонд Булата Утемуратова совместно с Красным Полумесяцем Казахстана и ForteBank оказали помощь 62 семьям в Шетском районе Карагандинской области на сумму порядка 10 млн тенге. Пострадавшим были выданы карты помощи ForteBank, на которые были переведены средства Фонда Булата Утемуратова из расчета 30 000 тенге на одного члена семьи.

Дни открытых дверей прошли в аутизм-центрах "Асыл Мирас"

02.04.2019 1799

Во Всемирный день информирования об аутизме центры «Асыл Мирас» в шести городах Казахстана провели открытые обучающие семинары о проблемах раннего выявления расстройств аутистического спектра (РАС) и организации эффективной помощи детям.

В Кызылорде прошел массовый забег в рамках Всемирного дня информирования об аутизме

30.03.2019 1647

30 марта Фонд Булата Утемуратова провел массовый забег в г. Кызылорда с целью повышения информированности граждан об аутизме.

Проект "БАЛАМЕКЕН": Фонд Булата Утемуратова выделил 450 млн. тенге не строительство домов для многодетных семей

27.03.2019 2017

150 малообеспеченных многодетных семей будут обеспечены жильем за счет средств областного бюджета и благотворительной помощи Фонда Булата Утемуратова.

Фонд Булата Утемуратова передал медицинское оборудование сельской больнице в поселке Агадырь

05.02.2019 1543

5 февраля состоялась передача медицинского оборудования сельской больнице поселка Агадырь в Карагандинской области. Фонд Булата Утемуратова передал больнице оборудование нового поколения на общую сумму 55 424 480 тенге.

Проект Фонда Булата Утемуратова презентовали в Алматы

31.01.2019 1895

Проект “Баламан” продвигает здоровый образ жизни среди детей в Казахстане посредством создания развлекательно-образовательного контента на казахском и русском языках о правильном питании и физической активности.

Фонд Булата Утемуратова подарил медицинское оборудование районной больнице в Мерке

22.01.2019 1384

22 января состоялась передача медицинского оборудования Центральной районной больнице Меркенского района Жамбылской области. Фонд Булата Утемуратова подарил оборудование нового поколения на общую сумму 64 380 000 тенге. Оно поможет врачам спасти больше детских жизней, а также даст возможность перевозить на дальние расстояния тяжелых больных.

Директор фонда рассказал об этапах реконструкции ботанического сада

11.01.2019 1499

Нас часто спрашивают: на каком этапе находится проект реконструкции Главного ботанического сада Алматы? Ответ на этот вопрос в эксклюзивном интервью телеканалу “Алматы” дал директор Фонда Булата Утемуратова Марат Айтмагамбетов.

Новый год в Аутизм Центрах "Асыл Мирас"

28.12.2018 1361

В атмосферу зимнего волшебства и сказочных чудес погрузились участники новогодних утренников в аутизм-центрах «Асыл Мирас»!

Аким Алматы Б. Байбек и меценат Б. Утемуратов ознакомились с ходом реконструкции Главного Ботанического сада

20.05.2019 1687

Аким г. Алматы Бауржан Байбек и меценат, бизнесмен Булат Утемуратов посетили Главный ботанический сад для ознакомления с ходом его реконструкции.

Театр ARTиШОК и Фонд Булата Утемуратова представили документальный перформанс «Новые люди»

23.05.2019 1442

Постановка в жанре иммерсивного театра состоялась в Аутизм Центре «Асыл Мирас». Драматургической основой действия стало знакомство с пространством Центра. Гости – журналисты и блогеры – окунулись в его обычное рабочее утро.

100 остронуждающихся семей в Кызылординской области будут обеспечены жильем

31.05.2019 2252

100 малообеспеченных многодетных семей будут обеспечены жильем благодаря поддержке Фонда Булата Утемуратова по проекту «Баламекен».

Фонд Булата Утемуратова и Красный Полумесяц оказали помощь пострадавшим от селя в Алматинской области

13.06.2019 1458

В результате обильных дождей и селя 3 июня под водой и грязью оказалась большая часть поселка Пиджим в Панфиловском районе Алматинской области. Стихия повредила дороги, дома и хозяйства местных жителей.

Фонд Булата Утемуратова при содействии Красного Полумесяца помогают пострадавшим жителям г.Арыс

25.06.2019 1612

Фонд Булата Утемуратова совместно с Красным Полумесяцем приступают к выдаче карт помощи пострадавшему населению г.Арыс в рамках программы по оказанию поддержки казахстанцам при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Фонд Булата Утемуратова открыл свой седьмой Аутизм-центр «Асыл Мирас» в Шымкенте

05.07.2019 1972

Лучшие мировые практики стали доступны для детей с расстройствами аутистического спектра города Шымкента. Сегодня здесь состоялось открытие Аутизм Центра «Асыл Мирас» Фонда Булата Утемуратова при поддержке акимата г. Шымкент.

Фонд Булата Утемуратова выделил 2 млн. долларов на строительство жилья для 100 семей в Арыси

11.07.2019 1607

На средства Фонда будут построены 50 домов типа «дуплекс», каждый из которых рассчитан на две семьи.

Главный Ботанический сад Алматы закрывается на 4 месяца

20.06.2019 1238

Главный ботанический сад закроется для посещений на период активной фазы реконструкции с 1 июля по 1 ноября 2019 г.

Выпущено все сольное творчество Батыра в одном сборнике

28.06.2019 1487

Два концерта, девять музыкальных дисков и неизданные ранее песни вошли в подарочное коллекционное издание альбомов Батырхана Шукенова.

Вопросы детского аутизма станут центральной темой выставки «KAZDENTEXPO-ЮГ-2019»

16.09.2019 1290

Вопросы детского аутизма станут центральной темой выставки «KAZDENTEXPO-ЮГ-2019», которая пройдет 17-18 сентября 2019г. в г. Шымкент.

4 ТЫС. УЧАСТНИКОВ И 300,2 МЛН. ТЕНГЕ – ИТОГИ BURABIKE FEST 2019

26.08.2019 1122

24 и 25 августа в Щучинско-Боровской курортной зоне Акмолинской области состоялось крупнейшее благотворительное событие страны - седьмой спортивно-музыкальный фестиваль Burabike Fest 2019. В этом году организаторы - Фонд Булата Утемуратова и отель Rixos Borovoe - обновили формат мероприятия, сделав его двухдневным и расширив программу. В результате Burabike Fest 2019 в очередной раз побил рекорды как по количеству участников, так и по сумме благотворительных сборов.

В Петропавловске открылся Аутизм Центр "Асыл Мирас"

03.10.2019 1386

3 октября 2019 г. в городе Петропавловск состоялось торжественное открытие Аутизм Центра «Асыл Мирас». Центр открылся в рамках совместного проекта Управления образования Северо-Казахстанской области, отдела образования г. Петропавловска и Фонда Булата Утемуратова.

Объявлены имена обладателей стипендии имени Батырхана Шукенова

17.10.2019 1269

Ими стали учащиеся двух высших учебных заведений и двух специализированных музыкальных школ.

Фонд Булата Утемуратова подарил дома 100 семьям в Арысе в рамках проекта «Баламекен»

13.11.2019 1089

Благотворительный Фонд Булата Утемуратова завершил строительство домов для 100 семей в Арысе в рамках проекта «Баламекен».

BURABIKE FEST 2019 ПОЛУЧИЛ ПРЕСТИЖНУЮ ПРЕМИЮ EVENTIADA IPRA GOLDEN WORLD AWARDS

12.11.2019 967

Крупнейшее благотворительное мероприятие Казахстана, ежегодно проводимое Фондом Булата Утемуратова, заняло 2-место в номинации «Лучший волонтерский проект».

Фонд Булата Утемуратова выделил более 6 млрд. тенге на благотворительные проекты в 2019г.

10.12.2019 1024

Фонд Булата Утемуратова расширил свою деятельность в 2019 году. Общая сумма, выделенная на благотворительные проекты, составила более 6 млрд. тенге, что в шесть раз больше, чем годом ранее. Об этом объявили на пресс-конференции по итогам заседания Совета Попечителей Фонда в Нур-Султане. Результаты года подвели члены Совета Попечителей - Алмаз Шарман, Олжас Сулейменов, Жания Аубакирова и директор Фонда Марат Айтмагамбетов.

ФОНД БУЛАТА УТЕМУРАТОВА ПОДАРИЛ АППАРАТ ИВЛ БОЛЬНИЦЕ В ШЕЛЕКЕ

28.01.2020 469

28 января 2020г. Фонд Булата Утемуратова подарил аппарат искусственной вентиляции легких районной больнице села Шелек в Алматинской области. Она стала первым бенефициаром, получившим медицинское оборудование по итогам VII спортивно-музыкального фестиваля Burabike Fest 2019.

ЖАНГАЛИНСКАЯ БОЛЬНИЦА В ЗКО ПОЛУЧИЛА НОВОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НА 58 МЛН. ТЕНГЕ

10.02.2020 301

10 февраля Фонд Булата Утемуратова передал новое медицинское оборудование на общую сумму 58 млн. тенге Жангалинской районной больнице (Западно-Казахстанская область), которая была выбрана бенефициаром VII спортивно-музыкального фестиваля Burabike Fest 2019.

2 и 3 апреля в Алматы пройдет IV международная конференция «Аутизм. Мир возможностей»

24.02.2020 519

Мы приглашаем участвовать всех заинтересованных людей, в том числе специалистов, родителей и родственников детей с РАС, врачей и организации, занимающиеся вопросами аутизма.

Вниманию некоммерческих организаций: конкурс среди НКО

24.02.2020 499

Фонд Булата Утемуратова объявляет конкурс проектов среди заинтересованных некоммерческих организаций на проведение информационных кампаний среди населения.

Аутизм у взрослых

26.02.2020 325

Профессор медицины Алмаз Шарман рассказал о взрослых с расстройством аутистического спектра и развенчал популярные мифы в авторской программе "АЛМАЗные советы".

ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПОЛУЧИЛ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СПАСЕНИЯ НЕДОНОШЕННЫХ НОВОРОЖДЕННЫХ С ТЯЖЕЛОЙ АСФИКСИЕЙ

04.03.2020 271

Современный аппарат для лечения гипотермией вместо грелки с холодной водой и льдом будут использовать в перинатальном центре Кызылорды

Важная новость!

16.03.2020 168

Изменение режима работы центров "Асыл Мирас"

Фонд Булата Утемуратова выделил 200 млн. тенге на борьбу с коронавирусом

18.03.2020 208

Фонд Булата Утемуратова выделил 200 млн. тенге на меры по борьбе с коронавирусом в городах Нур-Султан и Алматы. На эти деньги Фонд закупит наборы экспресс-тестов для определения наличия в организме вируса COVID19 и совместно с Министерством и управлениями здравоохранения организует мобильные пункты проведения анализа.

Отчет CDC по распространенности аутизма среди детей

27.03.2020 44

27 марта 2020 года Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) опубликовал свой двухлетний отчет по распространенности детей, диагностированных с  расстройствами аутистического спектра (РАС). Период охвата исследования: 2016 год.

Проект Фонда Булата Утемуратова ко Дню информирования об аутизме

02.04.2020 16

2 апреля – Всемирный день распространения информации об аутизме. Это важная дата для Фонда Булата Утемуратова.